Pasar al contenido principal
Cargando...

El Banquete de la Trucha reunió a más de 2.000 personas en el parque de San Sebastián

Enviado por rpublicas el April 21, 2025
El segundo Banquete de la Trucha se realizó con éxito hoy, sábado 19 de abril de 2025, en el parque de San Sebastián, como parte de la propuesta 34 del Corredor Gastronómico Turístico de Cuenca.

El segundo Banquete de la Trucha se realizó con éxito hoy, sábado 19 de abril de 2025, en el parque de San Sebastián, como parte de la propuesta 34 del Corredor Gastronómico Turístico de Cuenca.

El evento reunió a más de 2.000 asistentes y se vendieron el mismo número de platos, en una jornada que fortaleció la identidad culinaria de la ciudad y que promovió el turismo local.

Durante el encuentro se reconocieron las mejores propuestas gastronómicas en tres categorías:
    •    Plato estrella: Julia Alavarracín, del restaurante Wasi Cuy (parroquia Sayausí).
    •    Plato innovación: Diana Villarroel, de la Escuela Taller de Cuenca.
    •    Mejor stand: Ximena Coronel, del restaurante Yanuna Uku.

Esta iniciativa impulsada por la Fundación Municipal Turismo para Cuenca y la Corporación Municipal visibilizó a la trucha como un producto emblema de la región y revalorizó el trabajo de cocineros y productores locales.

El Banquete de la Trucha se consolida así como un espacio de encuentro entre gastronomía, territorio y turismo sostenible.